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Food, Gourmet

Buffet We Cook ensina receita de sopa de abóbora para aquecer as festas juninas

Todo mundo sabe o quanto o blog (quero dizer, euzinha!) ama receitinhas, né? Não posso ter um tempinho na agenda que corro para a cozinha.

Aproveitando a época de festas caipiras, trago uma sugestão maravilhosa de sopa de abóbora. Perfeita para servir no pão italiano com aquele azeite maravilhoso que você comprou. Veja só:

Para entrar no clima das tradicionais festas juninas, o casal de chefs de cozinha Lais Villa Real e Raphael Ramos, do buffet We Cook, sugere uma receita especial de creme de abóbora, ingrediente típico dessa época do ano, que promete esquentar a sua noite de São João. Veja a receita abaixo.

 

📍Ingredientes:

✔️Creme de abóbora:

•1 talo de alho poró

•2 talos de salsão

•1 pedacinho de gengibre

•1 cebola para o caldo + 1 cebola picadinha para o refogado

•2 dentes de alho picadinho

•4 colheres de sopa de azeite de oliva

•70 ml leite de coco

•1 colher de café de curry

•1 colher de sopa de melado de cana

•Sal a gosto

•Nós moscada a gosto

 

✔️Fonduta de queijo serra da Canastra:

•200ml creme de leite fresco

•250g queijo serra da canastra ralado fino

•Sal a gosto

 

📍Modo de preparo:

Em uma panela coloque o talo de alho poró, de salsão, gengibre e uma cebola cortados grosseiramente; cubra com água e leve ao fogo por cerca de 10 minutos. Desligue.

Em outra panela refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente os pedaços de abóbora, refogue e coloque o caldo de legumes coado. Tampe e deixe até a abóbora ficar macia.

Transfira para um liquidificador e bata até ficar homogênea. Em seguida, volte para a panela, acrescente o leite de coco, curry, melado e corrija o tempero.

*Para a fonduta coloque o creme de leite fresco em uma panela e deixa reduzir um pouco, vá acrescentando o queijo ralado ao poucos e misture até derreter. Coloque sal se necessário.

Dica de ouro: sirva o creme de abóbora quente e finalize com a fonduta de queijo serra da Canastra por cima.

Sobre o We Cook:

A WeCook é um buffet que oferece serviços residenciais e corporativos, assim como encomenda de pratos. Menus personalizados que designam todo tipo de comida, do simples ao sofisticado. Clássicos são reinventados, tradições são resgatadas e pratos leves e saudáveis são criados. Esse é o WeCook Buffet: tratamos de responsabilidade, praticidade e carinho.

 

Serviço:

Endereço: Rua Voluntário João dos Santos, 1055 – Indaiatuba (SP)

Telefone: (19) 99204-7030 / (11) 97517-1050

contato@wecookbuffet.com.br

Instagram: @wecookbuffet